Не могу смириться со смертью подруги (ответ-вопрос)

Год назад умерла от рака головного мозга моя самая близкая подруга. Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что её нет рядом. До сих пор не удалила её номер мобильного, иногда звоню и слышу холодный голос – «абонент отключён от сети»… На моём рабочем столе стоят фотографии, где мы вместе. По ночам плачу в подушку. Понимаю, что никто в этом не виноват, такова жизнь. Но почему именно она? Не могу описать своих чувств. Ближе и дороже её у меня никого не было. Я не могу справиться с депрессией. Почему?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

Не знаю, почему. Никто не знает. К сожалению, в западной культуре отношение к смерти весьма бесчеловечно. Об этом не принято говорить так же, как и о страхе собственной смерти. Больше говорят и обсуждают болезни, тем самым, убегая от сути ситуации. Чувства ваши – горе и боль утраты. Если привязанность была очень сильной, то и горе будет глубоким. Оплакивание – это самое естественное, что вы можете делать в этой ситуации. Позвольте горю овладеть вами, отдайтесь чувству до конца, плачьте вся. Всякий раз, когда чувствуете желание плакать, спрашивайте себя: «Для чего мне эта потеря и боль? Что я могу извлечь из этого?» Может быть, ваша депрессия учит вас принять своё одиночество? Когда вы выплачете все слёзы, вы сумеете попрощаться со своей подругой и поблагодарит её за всё. Тогда в вашу жизнь придут новее люди.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались по skype.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Жизнь и Смерть, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

3 Responses to Не могу смириться со смертью подруги (ответ-вопрос)

  1. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  2. И опять об этом. Если поисковики научатся понимать смысл, то блогерам придется поизголяться, чтобы быть читаемыми и не похожими на других.

  3. Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *