Стоит ли терпеть жену-алкоголичку? (вопрос-ответ)

Моя жена – хроническая алкоголичка. Мы женаты восемь лет, шесть из которых она беспробудно пьёт. Я и кодировал её, и к знахаркам возил, и разводом угрожал, но так и не смог помочь избавиться ей от алкоголизма. Я её уже давно не люблю, но бросить не могу, ведь я на венчании пообещал, что и в здравии, и в болезни буду любить её и помогать ей. Стоит ли дальше нести такую ношу на себе? Я устал от такой ответственности, она постоянно где-то пропадает со своими собутыльниками, а я ищу её по всему городу. Чувствую, что скоро сам стану прикладываться к бутылке.(Дмитрий)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

Ни психолог, ни священник вам не указ. Человек абсолютно свободен, и это его неотъемлемая ситуация. Где и когда оставить свой крест, вы решаете сами. Но ответственность, чувство вины и ваша «ноша» не одно и то же. Ответственность связана с чувством любви, видимо, это уже не ваш случай. Ваша позиция объективно способствует прогрессированию болезни жены, такова особенность созависимых отношений. Что вас останавливает расторгнуть брак? Страх перед последующим чувством вины? Или же вы действительно верите в нерушимость браных уз? А может, вам нравится носить маску «святого»? В конечном итоге – что вы хотите на самом деле? Чтобы разобраться во всех этих вопросах, вам необходимо взглянуть на ситуацию с новой глубиной и искренностью. Спрашивайте, читайте, консультируйтесь со всеми, кому доверяете. Ищете и решение придёт к вам.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались по skype

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Семья и все, все, все, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

2 Responses to Стоит ли терпеть жену-алкоголичку? (вопрос-ответ)

  1. Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

  2. Интересно, я даже и не думала об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *