Боюсь беременности (вопрос-ответ)

Мне 26 лет. Замужем я уже четыре года. Три года назад я забеременела первый раз. На восьмом месяце упала с лестницы. Дочка родилась мёртвой. Год приходила в себя, была жуткая депрессия. Винила только себя в смерти своего ребёнка. Год назад я опять забеременела. Сынишка родился на седьмом месяце, он был очень слабенький. Два месяца мы пролежали в больнице, врачи делали всё, что могли, но спасти сына не удалось. За что мне такие несчастья? Я никогда не курила, веду здоровый образ жизни, но не могу родить малыша. В чём я виновата? Я уже боюсь беременности, боюсь, что не смогу дать жизнь своему ребёнку. (Ирина)

Отвечает педагог-психолог Татьяна Агапова:

Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. Вы спрашиваете, за что вам такие несчастья и в чём вы виноваты. С одной стороны вы уничижаете себя, с другой – ищете оправдания, пытаясь доказать, что эти события несправедливы. Вы перескакиваете то на одну, то на другую позицию. Вместо того, чтобы мучить себя этими мыслями, напишите письмо своим умершим детям, расскажите им о своих сожалениях, ошибках, болях, чувствах, попросите прощения и проститесь навсегда. Плачьте, пока не закончатся слёзы. Сожгите письмо, съездите на могилки. Всё это необходимо сделать, так как невозможно построить новые отношения, не завершив старые.

Вы думаете только о будущем или о прошлом. Но в настоящем с вами есть мужчина, сконцентрируйтесь на ваших отношениях, наполните их любовью. Дети есть в тех семьях, где есть любовь.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались по skype.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Жизнь и Смерть, Материнство. Bookmark the permalink.

One Response to Боюсь беременности (вопрос-ответ)

  1. the best! says:

    А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *