Я приношу одни несчастья (вопрос-ответ)

Всем, кто меня любит, я рано или поздно приношу несчастья. Все мои бывшие молодые люди буквально плакали, когда я «кидала» их. Часто ругаюсь с мамой, папой, со всеми близкими мне людьми. Я обманываю, потом пытаюсь выкрутиться, ещё обманываю, ложь вокруг меня нарастает, как снежный ком. Я не могу сказать правду, например, парню – «Я тебя разлюбила». Буду врать, что люблю, буду сама страдать, но не скажу. Когда чувствую, что уже на  грани, признаюсь и вообще стараюсь исчезнуть из его жизни. Я устала, иногда даже жить не хочется. Что нужно для того, чтобы не делать близким больно? (Анна)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров

Аня, складывается впечатление, что вы живёте чужой жизнью, играете чьи-то роли, в общем, не являетесь собой. Чувство вины вы испытываете не только перед своими близкими, но и перед самой собой, ведь ваша душа страдает, когда вы не находитесь с ней в контакте. Отношения, в которые вы вступаете на какое-то время, заполняют эту пустоту,  но ненадолго. Ложь тоже нужна для того, чтобы удерживать людей, выполняющих роль анестезию. Что же делать, чтобы прекратить это? Тоже самое, что делают люди, начинающие жить без наркотика. Может быть, вам какое-то время лучше побыть одной. Научитесь самодостаточности, искренности, открытости. Узнайте себя настоящую, свои настоящие чувства, цели, желания, ценности. Это нелёгкая, но очень интересная работа. Именно так формируется любовь и уважение к себе.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались по skype.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Одиночество, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

One Response to Я приношу одни несчастья (вопрос-ответ)

  1. Анна says:

    Анна, мне кажется вы- это я. Даже имя совпадает…Такая же история…Хочется, чтобы всем было хорошо, стараешься не обидеть…А получается, делаешь больнее…Сама себя не узнаю…Все принципы, твердость характера, все куда-то улетело…Жалешь парня, остаешься с ним и получаются какая-то псевдолюбовь…и врешь, врешь, врешь…то же в отношении близких и коллег на работе, действительно достойных людей…Какая-то муть в жизни…Надеюсь, у вас все наладилось…Искренне…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *