Дочь не хочет ходить в школу

Дочь не хочет ходить в шкоулДочь 17-ти лет не желает ходить в школу. Что делать?

Отвечает педагог-психолог Эльвира Нуртдинова:

17 лет – это подростковый возраст, период максимализма, видимость мира в черно-белых тонах. В первую очередь нужно выяснить причину, почему ребенок не хочет ходить в школу. Во-первых, проблема может крыться в успеваемости: ребенок что-то упустил, не понимает, ему неинтересно. Во-вторых, возможно не налажены отношения с одноклассниками, его не понимают. Третья причина – конфликт с учителем.Если дочь не хочет ходить в школу, потому что запустила какой-то предмет, то сейчас есть возможность позаниматься  с репетитором. Если у ребенка не ладятся отношения со сверстниками, нужно опять же обратить внимание на причину, которая мешает ребенку общаться  с одноклассниками. Возможно, он не уверен в себе или у него большие претензии к людям. Детей нужно с детства учить относиться к другим людям так, как ему бы хотелось, чтобы относились к нему самому.

Если стоит проблема с учителем, не нужно торопиться идти у девочки  на поводу и переводить её в другой класс или школу. Необходимо научить находить выход из трудного положения. Всю жизнь мы не сможем оберегать своих детей. Ребенок сам должен искать общий язык с другим человеком или, напротив, отказаться от общения с ним. Мы не должны растить «мимозу» (как вы помните, этот цветок растет в оранжерейных условиях).

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Подростки. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>