Уйти нельзя остаться

Уйти нельзя остатьсяЯ рано вышла замуж, родился ребенок. Муж по молодости завел роман с женщиной, даже хотел уйти из семьи. Потом понял, что не может без нас. Мы вновь соединились, но стали отдаляться друг от друга. Оба уходили с головой в работу. У меня даже был роман на стороне. Потом родился ещё один ребенок, и казалось, что у нас будет хорошо. Вскоре я познакомилась с потрясающим мужчиной (у него тоже семья), встречаемся уже пять лет. Не знаю, что мне делать. И мужа жалко… 20 лет в браке… Всё это тянется  уже почти год… Как быть? Мы вообще с ним всегда и во всем соревнуемся и, по большому счету, он мне всегда проигрывает.  

На вопрос отвечает психолог-консультант Эльвира Нуртдинова:

Ваша ситуация неоднозначная, лучше её разобрать на консультации с психологом. Но давайте попробуем немного рассмотреть. Помните, что в разводе всегда виноваты оба супруга. Как бы вам не хотелось сейчас переложить ответственность на мужа. И отношения ваши не закончены, подсознательно вы понимаете, что не все завершили в этом браке. А то, что не закончено, обязательно откликнется в новых отношениях. Это всё равно, что на одной грядке в огороде посадить сначала морковку,  а потом, не убрав ее, посадить огурцы… Так же и в отношениях: пока не закончены одни, не стоит начинать другие. Что касается вашего нового союза, хочу предупредить, что в таких парах, как правило, не бывает полного доверия друг к другу. В конфликтных ситуациях их начинает одолевать мысль: «Если он (она) изменил со мной, то почему он потом не может изменить мне!?»

Сейчас вам следует объясниться со своим нынешним супругом, лучше это сделать без обвинений, просто проговорив свои чувства, переживания, желания… Выслушав друг друга, вы сможете осознать, какие допускали ошибки в браке, и постараться их не повторять.

Добавлю, что ни один мужчина не смириться с тем, что вы лучше его во всем… Представьте, как ему жить с такой «богиней», если он не «бог», гораздо легче найти ту, которую надо защищать, с которой он будет чувствовать себя самодостаточным. Если вы продолжите свои соревнования за первенство в новой семье, союз тоже может развалиться…

С кем вам быть – решать вам. Просто помните, что период влюбленности и страстей со временем проходит, а потом начинается будничная жизнь с ее радостями, проблемами, переживаниями… И именно  в такие моменты мы учимся любить, уважать и прощать.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Семья и все, все, все. Bookmark the permalink.

One Response to Уйти нельзя остаться

  1. Мой личный и горький опыт общения с родственниками самоубийц является тому подтверждением. Смерть без смысла и по собственной злой воле это не только бездна для ушедшего, но иногда и тупик для оставшихся жить. А жить дальше необходимо. Необходимо, чтобы доказать, что смысл бороться и преодолевать есть. И что неразрешимых проблем не бывает. Главное не пытаться решать их в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *