И снова о ревности

РевностьМой муж ревнует меня безо всяких оснований… Я же просто хочу немного свободы: пойти с подругами в кино, иметь страницу в контакте… На мои попытки независимости реагирует бурно и агрессивно. Считает, что я всегда должна быть дома  и только дома.

Вообще ревность в супружеских отношениях – это не недоверие к супругу. Проблема кроется не в супруге, а в самом ревнивце. Страх быть отвергнутым («меня оставят»). Отсюда бурная и агрессивная реакция, как у маленького ребенка. Скорее всего, эта детская травма связанная с отношениями с мамой в детстве. Поэтому для мужа так необходима ваша зависимость (всегда быть дома) – это гарантия того, что вы его не покинете (как, возможно, его покидали в детстве).

Что здесь можно предпринять? Один из путей – показать, что ваша любовь не связана  с поведением. Даже если вы куда-то уходите, то вы не перестаёте его любить, любовь остается в сердце. Нужно показать, что кроме любви к нему у вас есть другие, тоже важные для вас дела и интересы. Любовь должна приносить радость и обогащать, а не являться тем, ради чего нужно жертвовать собой, ограничивая и обедняя свою жизнь. Один человек, даже если он самый хороший, не может удовлетворить все наши запросы.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Что делать?. Bookmark the permalink.

One Response to И снова о ревности

  1. hours says:

    Можно узнать пожалуйста как называется ваш шаблон. Мы хотели бы добавить его в свой каталог шаблонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *