Бред ревности…

Бред ревностиЧто делать, когда у мужа бред ревности?  Мне нельзя никуда выходить, нельзя общаться с подругами, социальные сети под запретом, все звонки проверяются… Каждый день скандалы… Но я всё равно люблю его, но жить с ним так больше не могу…

Отвечает психолог-консультант Валентина Измайлова:

Вы говорите, что у мужа «бред ревности»… Бред ревности развивается в возрасте 30-40 лет у мужчин, страдающих алкоголизмом, либо  —  проблемами сексуального плана. Это также могут быть симптомы психической патологии… В этом случае жизнь с таким человеком может быть небезопасной, так как велика вероятность совершения насилия с его стороны. Ведь  при бреде ревности наблюдается повышенная агрессия. Для купирования бреда ревности необходимо комплексный подход, как медикаментозное лечение, так и применения методов психотерапии.

Второе. Ваше описание семейных проблем подходит под описание созависимых отношений. В таких отношениях один из супругов – агрессор, другой – жертва (кстати, роли могут и меняться: жертва становится агрессором и наоборот). Созависимые отношения – это когда один из партнёров страдает какой-либо зависимостью (алкоголизм, наркомания, игромания и др.), а другой — одержим идеей его изменить, забывая при этом о своих интересах и потребностях. К признакам созависимых отношений относят постоянные конфликты, эмоциональную отчуждённость, отказ от выполнения семейных обязательств, невозможность планировать будущее и т.п. О созависимых отношениях свидетельствует и тот факт, что внимание сконцентрировано не на решении проблемы, а на её описании. Люди любят жаловаться! Но хотят ли они решать проблему? Это вопрос к вам! Возможно, в вашем понимании ревность и контроль со стороны мужа – это возможность почувствовать себя любимой, единственной, нужной… Но, на самом деле, это — искаженное понимание любящих отношений.

Чтобы попытаться разрешить кризисную ситуацию, вам надо решиться на изменения в себе самой. Нужно стремиться стать зрелой личностью! Зрелые отношения строятся на основе взаимоуважения и сотрудничества. Вам необходимо отказаться от позиции жертвы и начать выстраивать чёткие границы. У вас непростая ситуация, но если вы настроены на саморазвитие, разрешение проблемы возможно.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Зависимости, Мужчина и Женщина, Что делать?. Bookmark the permalink.

One Response to Бред ревности…

  1. ciceronian says:

    Хватит писать, на море пора! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *