«Не могу отказаться от сына»(вопрос-ответ)

Месяц назад я родила сына. Он родился с патологией, врачи сказали, что мой мальчик никогда не сможет ходить. Когда муж узнал о болезни ребёнка, он собрал вещи и ушёл от нас. Все – врачи, друзья, родственники, в том числе и родители, уговаривают меня отказаться от малыша. А я не могу этого сделать! Это ведь мой родной человечек. Я постоянно плачу, от переживаний у меня пропало молоко. Уже съездили в Санкт-Петербург, там квалифицированные специалисты, сказали, что ребёнка можно поставить на ноги, но потребуется много сил и денег. Мои родные в это не верят. Я уже в полном отчаянии. Почему люди так жестоки даже к своим близким?(Алсу)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатурин:

Люди не жестоки, они просто боятся неконтролируемых ситуаций, ошибок, боятся, что не хватит ресурсов. Всё, что вы можете сделать – это понять их и простить. Но не забывайте просить и требовать то, что необходимо вам. Хуже всего обижаться на людей, постепенно привыкая к маске «великомученицы». Сейчас вами управляет материнская доминанта и это естественно. Но через некоторое время доминанта ослабнет, и появится потребность «раствориться в ребёнке, спрятаться с ним от жизни. Другой полюс – раскрываться, доверять, строить с людьми продуктивные отношения. Если вы сможете просить и отпустить обиды и обидчиков, вы будете счастливы.

Вопрос Вы можете выслать на e-mail: eidosnk@mail.ru, и укажите, как Вы хотите получить ответ: на ваш e-mail, найти его на сайте, или чтобы с вами связались в skype.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Детки-конфетки, Материнство. Bookmark the permalink.

One Response to «Не могу отказаться от сына»(вопрос-ответ)

  1. JamesYP says:

    Спасибо за статью очень достойный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *