Почему мы не можем просто радоваться жизни?

radovatsya4Чувство собственной важности (ЧСВ) – виновато в том, что мы редко чувствуем себя счастливыми. Даже если у нас в принципе есть все…

Почему мы этому подвержены?

Каждый из нас считает себя в чем-то лучше и умнее других. И чтобы утвердиться в этом, нам приходится ежедневно соревноваться, ежедневно участвовать в этих гонках, стараться стать еще лучше. Нам все время кажется, что мы недооценены.

Сегодня, когда расслоение в обществе еще более заметно за счет широкого распространения СМИ и Интернета, «вирус-ЧСВ» (чувство собственной важности) захватил практически всех.

Почему мы не можем просто жить и радоваться жизни? Радоваться простейшему – крыше над головой, яркому солнцу за окном, красивому небу, родным людям рядом? Тому, что мы здоровы, тому, что у нас есть пища и мягкая постель?

Увы, но для того, чтобы все это оценить и почувствовать себя счастливым, человеку нужна «волшебная пилюля». Тут речь о тех «пинках» жизни, которые мы время от времени получаем.

Все наши проблемы, беды, разочарования – это и есть то лекарство, которое помогает ценить жизнь. Чтобы мы поняли, что счастье – просто жить, а не доказывать кому-то, что ты – лучший.

Получается, чтобы стать счастливым, нужно лишь унять чувство собственной важности?!!

Кто понял жизнь – тот больше не спешит…

Он не соревнуется, не доказывает никому и ничего… Он радуется сегодняшнему дню…

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Ценности. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>