Где взять энергию?

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5Бывают такие периоды в жизни, когда нет сил вставать утром с постели, выходить из дома и что-либо делать. Хочется отключить телефон и тупо смотреть телевизор. С людьми встречать неинтересно. Какая-то апатия и полное отсутствие каких-либо желаний. Где взять энергию и как повысить свой жизненный тонус?

Дело в том, что в человеке можно выделить две составляющие – личность и сущность.  Личность – это социальная часть, для которой важно признание  в обществе, и которая всегда стремится к достижениям. Сущность (или назовём ее душой) –  это психоэмоциональная часть, это индивидуальность человека, его подлинное «я».

Когда человек не ощущает внутренней энергии, это может означать, что его личность не в ладу с его сущностью. Вернее, личность заняла главенствующее положение и не считается с сущностью. Именно по этой причине происходит спад жизненный сил, эмоциональное истощение.

Что же нужно делать? Начать заниматься своей сущностью. Вернее, отыскать ее под социальными завалами и поставить во главе. То есть начать делать то, что нравится, что прибавляет энергию, что даёт ощущение радости. В этом случае пусть вами руководит не целесообразность, а желания. Необходимо вспомнить о своих желаниях (от которых вы когда-то отказались или посчитали неуместными, нерациональными, нецелесообразными). И начать их реализовывать. Здесь вам понадобится искренность и честность с самим собой. Но  именно в этом и будет спасение.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Личность и сущность. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>