Он всё время шутит

ШутКак вести себя с человеком, который все обращает в шутку? И серьезные вещи в том числе…

Здесь можно предположить три варианта. Первый – человек защищается шутками, когда от него, к примеру, требуют решения, ожидают чего-то. Человек отшучивается, и это означает, что он не готов, не принял решения. Во-вторых, есть люди, которые играют роль шутов, весельчаков, души компании. Этот стиль поведения заложен в детстве, в родительской семье. По-другому они не могут. У них такой образ жизни. Третий вариант: шутка, как стиль взаимоотношений мужчины и женщины. Шуткой некоторые мужчины могут провоцировать женщин -ханжей: она смущена или шокирована, а он получает кайф.

Какой их трех вариантов больше подходит для вашей ситуации? Исходя из вышеупомянутых причин, можно корректировать свое поведение. Если ваш собеседник защищается, то от чего или от кого он защищается? Если он играет роль весельчака, то в каких-то ситуациях его всё же можно вывести на серьезный разговор (Естественно, что в компаниях бесполезно это делать – он уже вошел в роль). Может быть, вы с ним общаетесь на родительской позиции, а он отвечает вам на детской. Попытайтесь вывести его на взрослую позицию, проговорите свои чувства: «Я хочу обговорить с тобой такую-то тему. Для меня это очень важно… У меня такое ощущение, что когда ты шутишь, ты уходишь от ответственности».

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение. Bookmark the permalink.

One Response to Он всё время шутит

  1. Bandicam says:

    41 Каких – таких? Пишу – у моего мужа такой юмор – его единственный недостаток. Мне кажется, при моём дурном характере он терпит гораздо большие неудобства. И он же не каздхый день так шутит. А я каждый день получаю кофе в постель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>