Она светится от счастья

Светиться от счастьяОчень стыдно в том признаться. Я дико завидую одной своей знакомой. Она вся такая умная, красивая, общительная, её все любят, и она просто светится от счастья. Мне вот тоже хочется быть такой, но я как будто всё время зациклена на себе и своих проблемах. Иногда смотрю на эту девушку и думаю: «Почему некоторым дано такими быть, а другим  - нет?».

Отвечает практический психолог Игорь Чатуров:

Всё, что мы видим – отражение нас самих. Если что-то меня восхищает, так же как и раздражает,  это есть во мне, но я этого не чувствую, не воспринимаю, отрицаю в том или ином виде. Вы хоть и говорите «мне тоже хочется быть такой», на самом деле вы не позволяете себе быть такой.  Более того, вы и этой девушке отказываете в праве быть такой, отсюда  -  зависть. Вы словно говорите в глубине души: нельзя быть такой классной, нельзя, чтобы все тебя любили! Эта часть вашей личности и препятствует тому, чтобы вы приняли свои ум, красоту, общительность, способность быть любимой. И в этом нет никакой вашей вины, когда-то у вас была очень веская причина создать эту часть своей личности, которой нельзя быть любимой и «светиться от счастья».

На самом деле это дано всем. Только у кого-то более гармоничные подсознательные убеждения и установки на этот счёт, а у кого-то – менее. И по вере нашей, как известно, нам и даётся… Если вы хотите изменить свои убеждения и установки относительно себя самой, стать более целостной, вам придётся заглянуть внутрь своего ума, в скрытые его части.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Счастье, Что делать?. Bookmark the permalink.

2 Responses to Она светится от счастья

  1. maximizing says:

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.

  2. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>