Я – слишком добрая

Я слишком добраяМоя проблема заключается в том, что я добрый и отзывчивый человек. Это одновременно и достоинство, и недостаток. Я всегда строю отношения на любви, понимании, честности, а люди этим пользуются в своих интересах… И даже парни, с которыми я встречалась… Как правило, отношения заканчивались разрывом… Как мне измениться? 

Отвечает педагог-психолог Эльвира Нуртдинова:

- Я уверена, такие ваши качества, как доброта и отзывчивость, когда-нибудь кто-нибудь обязательно оценит… Скорее всего, в тех отношениях, которые вы строите, мало партнёрства, которое работает по принципу «давать-брать».  Вы много даете. Как правило, это – роль родителей…  Поэтому на вас проецируют черты мамы, материнскую заботу. После того, как ваши партнёры – «дети» – получают от вас всё, они уходят. Хотя могут и вернуться потом.

Когда мы не чувствуем своих границ, пускаем всех на свою территорию, мы также не чувствуем  границ другого человека и посягаем на них. И если он с этим не согласен, нам становится обидно. Если молодые люди обижали вас, то, возможно, накопленное чувство обиды не даёт вам строить новые отношения. Подумайте, что вы получили от них хорошего. Ведь, наверняка, что-то же получили. Поблагодарите, простите и пожелайте им счастья.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Границы личности, Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>