Всё могло быть по-другому? (вопрос-ответ)

всё могло быть по-другомуЕсли бы я в своё время сделал другой выбор, то сейчас всё было бы иначе.  Я не особо доволен своей жизнью – своим браком, детьми, работой, начальством. Чувствую, что уже на грани… Как изменить свою жизнь?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

 - Один из самых лучших способов испортить себе жизнь – думать, что могло бы быть по-другому. Вчера были большие по пять, а сегодня  - маленькие по три… Это привычный мысленный бред. Поймите, что по-другому в вашей жизни быть не могло! И точка! Всё в нашей жизни совершенно. Хотя бы по той простой причине, что события уже произошли. Это уже есть. А то, о чём вы думаете – это мысленная абстрактная фантазия, этого не существует! Поэтому первое, что надо сделать – найти радость в той жизни, которая есть. Возможно, вам кажется, что её нет. Это – тоже привычка мысленно жить в прошлом и будущем. А вам необходимо сдаться тому простому факту, что есть только НАСТОЯЩЕЕ. И в нём есть радость. Вы живы, дышите, руки-ноги на месте, не голодаете… Разве за это вы не можете быть благодарны жизни? Остальное – это неконтролируемые мысли, в которые вы верите. Нужно научиться отделять жизнь от фантазий. Тогда и жизнь начнёт меняться.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Быть "в потоке", Здесь и сейчас, Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>