Арт-терапевтические сессии

17 января 2013г. в центре “Эйдос” с 18.00 до 20.00 часов состоится артерапевтическая сессия на развитие интуиции и истинной женственности.

Арт-терапия – познание себя и приобретение ресурсов с помощью рисования, драматизаций, сочинения сказок, анализа мифов и снов.

Что дает арт-терапия:

освобождение от застарелых эмоций и убеждений,

обучение навыку проживания настоящего момента жизни с жаждой путешественника, который на короткий миг оказался в райском уголке,

соединение со своим предназначением,

приобретение ресурсов, с которыми любая, даже самая сложная ситуация воспринимается как задача.

Пробуждение с помощью арт-терапии происходит в несколько этапов.

Сначала участники, которые только начинают заниматься арт-терапией, совершенно не понимают значение нарисованных ими образов.  В дальнейшем в ходе сопровождения тренера участники приобретают опыт осознания образов, возникающих из глубин бессознательного (в том числе в снах). Появляется навык их спонтанной интерпретации. То есть углубляется понимание самого себя.

Интересно, что появляется и смелость относительно исследования себя, в отличие от первого этапа, когда доминирует страх и скованность.

Осознанию символов способствуют вопросы о деталях изображенного и чувствах к ним, ассоциации и проговаривание чувств тренера и участников.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Для психологов, Тренинг, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>