Боюсь незнакомых людей (вопрос-ответ)

Я очень боюсь разговаривать с малознакомыми людьми. Такое чувство, что все заранее относятся ко мне негативно, на любой мой вопрос или просьбу просто посмеются надо мной или грубо ответят. Конечно, когда я перебарываю этот страх и начинаю разговор, всё происходит не так, как я думала. Ещё мне сложно выйти из зоны комфорта. Я не люблю выходить даже в магазин, сижу дома и жду, когда родственники или друг принесёт нужную вещь. Только от мысли о выходе в люди я как будто скукоживаюсь и начинаю себя ненавидеть. (Венера)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров

- Никто не любит разговаривать с малознакомыми людьми. Поэтому первое, что надо сделать – познакомиться, и уже можно разговаривать  И здесь нет другого способа, как тренироваться, просто делать это всё чаще и чаще. Особенно с людьми противоположного пола, просто знакомиться, несколько слов, простые фразы и тому подобное, использовать все возможности для этого. Из зоны комфорта тоже никто выходить не любит, нас это заставляет делать жизнь. Хотите, чтобы заставила вас? Сделайте так, чтобы родственников в вашей жизни стало меньше. Психолог может в этом помочь.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение, Одиночество, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>