Всё идёт по замкнутому кругу. (вопрос-ответ)

У меня очень большая проблема. Я мстительный, злопамятный человек. Если кто-то что-то мне сделал плохое, я буду вспоминать это, наверное, до конца дней своих. Конечно, я знаю, что есть «закон бумеранга», верю в то, что людям всё возвращается, но не могу довольствоваться простым «Бог накажет». Если нет возможности «отомстить», то буду грызть себя изнутри, нервничать. Мы часто ругаемся с мужем. Когда это случается, я иду «налево». Но после этого мне становится ещё хуже, чем было. Я обещаю себе, что это не повторится, но всё идёт по замкнутому кругу. (Салима)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- Судя по всему, вы идёте по пути разрушения своей души и своей семьи. С точки зрения психологии, ваше поведение можно назвать зависимым. Основа зависимости – гордость. Это жизненная позиция, при которой человек принимает решение вокруг установки «я хочу» или «я не хочу». При этом «хочу – не хочу» основывается на сиюминутных желаниях, эмоциях, инстинктах. Поэтому гордый, зависимый человек не переносит эмоциональную боль, он не способен принять глубокую истину, что окружающий мир – это отражение нашего духовного состояния, а боль, которую мы получаем, это лекарство, очищающее душу. Вам нужна духовная опора, а не обывательская фантазия про закон бумеранга. Если хотите реальных перемен, ищите людей, которые могут вам помочь.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>