Сын равнодушен ко всему

Сын ранводушен ко всемуМой сын равнодушен ко всему, что происходит вокруг. Например, он не мог выбрать секцию. В итоге выбрали мы, родители. Но стали замечать, что на соревнованиях ему без разницы — проиграет он или выиграет. И так во всём – в еде, в музыке, фильмах, одежде… Нормально ли такое поведение для 13-летнего подростка?

На вопрос отвечает психолог-консультант Валентина Измайлова:

— Под маской равнодушия часто кроется протест против отношения к себе окружающих. Такое поведение говорит о том, что ребёнок устал бороться с критикой, претензиями и замечаниями. Он отказался чего-либо достигать, поскольку всё, что он делает, всё равно не соответствует родительским ожиданиям. Постарайтесь чаще поощрять сына, замечать любой его успех. Покажите, что неудачи имеют всего лишь временный характер. Подумайте, кто вы в момент общения с сыном – «критик» или «друг», «прокурор» или «помощник»? И придерживайтесь той роли, которая поможет сыну чувствовать себя увереннее.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Детско-родительские отношения. Bookmark the permalink.

3 Responses to Сын равнодушен ко всему

  1. GrandSmeta says:

    сын равнодушен ко всему этому, в магазин за новыми шортами не затащишь, так и говорю — денег нет, понимает, да и не просит ничего такого

  2. GuitarPro says:

    Если действительно равнодушен, то только развод, если же жене просто не хватает внимания мужа, то надо работать над отношениями.

  3. Рона says:

    Беспокоит психическое состояние сына. Ему 11 лет.Чаще всего сомневается в собственной значимости,называет себя неудачником( хотя,казалось бы,причин нет:отличник,олимпиадник,физически здоров,полная любящая семья).Редко:остроумен,самоироничен. На приём к психологу не соглашается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *