Трачу бешенные деньги на косметику

Косметика-1Я испытываю патологическую страсть к косметике и духам. Трачу бешенные деньги на покупку теней, помад, кремов и духов… Понимаю, что это ложится тяжким бременем на семейный бюджет и что мне всего из купленного не использовать. Но приходит новый каталог, и я ничего не могу с собой поделать – делаю заказ. Что делать?

Отвечает психолог-консультант Татьяна Агапова:

Что для вас означает пользоваться дорогой косметикой и духами? Скорее всего, какое-то приятное самоощущение. Любое неадаптивное поведение, то есть поведение, которое со стороны кажется странным, для конкретного человека имеет под собой что-то положительное. Поэтому только вы сами можете ответить на этот вопрос – что вам дает покупка дорогой косметики? Порой разум говорит нам одно: «хватит тратить деньги», а чувства – совсем другое… Действия людей всегда исходят из какой-то потребности. Из какой потребности исходите вы? Потребности во внимании? Любви? Принятии другими людьми? Потребности в чувстве комфорта? В самодостаточности? В самореализации?…

Некоторым женщинам доставляет удовольствие скрыть истинную цену покупки от мужа. Или такой вариант: возможно, муж тратит приличную сумму денег на себя, а жена не хочет уступать и тоже пытаетесь что-то урвать из  семейного бюджета…

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Что делать?. Bookmark the permalink.

One Response to Трачу бешенные деньги на косметику

  1. Боже мой, я читаю как свою родную сестру. Как зеркальное отображение, как однояйцевого близнеца. Та же самая проблема, всё тоже самое. И понимаю, что мне купленное ни за что не освоить, и тут же, прям сейчас сделала заказ в контакте. Но радует что хоть я такая не одна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *