В глаза или «за глаза»? (вопрос-ответ)

В глаза или за глаза Как вести  себя с  человеком, который в глаза говорит одно, а за глаза – совсем другое? Не очень-то приятно, когда до тебя доходит информация из «вторых рук». Стоит ли вообще на это обращать внимание?

Многие люди, действительно, переживают, когда до них доходит доказательство чьей-то нечестности. Но нечестные люди были и будут. Есть ли смысл их переделывать? Вопрос в другом – каким образом они касаются вас и влияют на вашу жизнь? Видимо, вы относитесь к той категории людей, которая предпочитает открыто выражать свои мысли, открыто разбирать конфликт. Другая же часть людей получает удовлетворение  от того, что плетет сети интриг и наслаждается, когда удается кого-то обмануть.

Итак, как я могу защититься, когда меня втягивают в интриги? Один из вариантов заключается в  выражении своей позиции – я играю только в открытую. Тогда интриганы перестанут с вами играть – такие условия их не устраивают. Это не их правила. Отметим, что спутником подобной принципиальной позиции открытых  и честных людей нередко является одиночество – приходится от чего-то отказываться… Кстати, вы сами отвечаете на свой вопрос – стоит ли вообще обращать внимание на  разговоры за спиной? Или не стоит обращать внимание, или к этому нужно по-другому относиться. Еще один способ – дистанцироваться от подобных отношений и не давать о себе личностную информацию.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение. Bookmark the permalink.

2 Responses to В глаза или «за глаза»? (вопрос-ответ)

  1. Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

  2. Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *