Изводит себя диетами

Моя знакомая всё время стремится похудеть, и страдает разного рода болячками, которые в большинстве своём надуманы. Девушка она фигуристая, и по мне так формы у неё нормальные. Но коллега почему-то комплексует, и изводит себя диетами, за весь день может съесть грейпфрут и выпить пол-литра кефира – вот и весь её рацион. Уж не знаю, откуда у неё в голове такие тараканы. Может быть, можно помочь избавиться от них, и не обращать внимания на общественное мнение?

Отвечает педагог-психолог Ольга Лесовая:

— Возникает вопрос, а насколько сама девушка заинтересована в том, чтобы избавиться от так называемых тараканов? И что беспокоит вас в том, что она ивзодит себя диетами? Помочь избавиться девушке от комплексов можно, но по сути они больше беспокоят вас, а её волунет собственная фигура. Вероятно, у неё есть свои основания и какие-то внутренние причины, заставляющие её сидеть на диете. Прежде чем пытаться помочь ей, попробуйте ответить себе на вопросы: какое отношение эта ситуация имеет именно к вам? О чём это в вашей жизни? Возможно, ваша знакомая позволяет себе то, на что вам трудно решиться? Думаю, что ответив себе на эти вопросы, вы сможете переключиться на свои собственные цели и интересы. Ведь куда важнее и приятнее реализовывать свои собственные потребности и достигать собственных целей, чем решать проблемы других.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Стройная и счастливая, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

4 Responses to Изводит себя диетами

  1. Было бы интересно узнать поподробнее

  2. Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  3. Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

  4. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *