Больные отношения (вопрос-ответ)

Рассталась с любимым мужчиной. Всякое было, но последние слова о том, что он больше не хочет быть со мной из-за постоянных ссор – как нож в спину. Я многое говорила сгоряча, но эти его слова были не в состоянии «аффекта»… Как будто всё отрезало. Сделала всё, чтобы вычеркнуть этого человека из жизни, чтобы самой не страдать, и чтобы у него сердце не болело. Понимаю, что для других отношений созрею не скоро. Даже представлять противно, как кто-то чужой будет ко мне прикасаться, обнимать, целовать. Не знаю, смогу ли я оправиться. Это были самые долгие – почти семь лет – отношения, но больные. И любила, и ненавидела всей душой.(Аня)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

— Если вы сумеете правильно прожить этот период своей жизни, в последствие вы будете вспоминать его с благодарностью. Что значит «правильно»? Во-первых, нельзя застревать в позиции «жертвы», то есть считать кого-то виноватым в случившемся. Нельзя винить никого, включая себя. Необходимо взять полную ответственность за эти отношения: «Я сама создала их такими, какие они есть, и если что-то не получилось, то это значит, что я что-то не знаю или не умею, и значит, я могу это узнать и научиться этому!». Такая позиция будет продвигать вас вперёд. Вы должны осознать, что эти отношения случились для вашего развития и ваш партнёр был вашим учителем в этом процессе. Что касается того, как вам облегчить ваше состояние, рекомендую литературу: К.Типпинг «Радикальное прощение», Д.Грэй «Марс и Венера: исцеление сердца».

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Общение, Одиночество, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

2 Responses to Больные отношения (вопрос-ответ)

  1. Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! 🙂

  2. the best! says:

    Чёрт возьми! Круто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *