Как помочь безболезненно для ребенка перейти из садика в школу

%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba1     Лариса: “В этом году моя внучка должна пойти в первый класс. Из-за коронавируса распрощаться с детским садом ей пришлось намного раньше, чем планировалось – моя дочь забрала документы из садика еще в апреле, чтобы не платить зря “абонплату” – в любом случае в такое время водить ее в садик,  рискуя здоровьем ребенка, мы не будем. Внучка очень тоскует по воспитателям и  детсадовским друзьям, тем более что и  путного прощания-то с ними  и не было – выпускной так и не состоялся, точка не  поставлена. Как помочь ей  максимально безболезненно перейти на новую ступень в жизни?”   
    
     К сожалению в нашей жизни не один раз желания не совпадали с возможностями, и у вашей внучки — это первый период взросления. Но как говорят психологи: «Гештальт нужно закрыть», то есть пройденный период жизни должен закрыться, чтобы с радостью войти в новый период. Что же можно сделать? Есть несколько выходов из данной ситуации. Если дети и родители в группе были очень дружными, можно договориться устроить праздник для детей к концу лета, и перед первым сентября собраться и сводить детей на аттракционы,  в парк, в детское кафе или свозить в Набережные Челны в Kids space. Вариантов может быть масса, самое главное, чтобы это принесло радость вашим детям и удовольствие вам. С воспитателями предложите внучке встретится  1 сентября. С цветами можно сходить в детский сад, это будет завершение периода детского сада и переход в школу. Для детей это мероприятие бывает очень ресурсно.  Праздник для ребенка можно сделать  и в кругу семьи, с подарками для школы (красивые тетрадки, пенал, заколки и т.д.), теми, которые можно выбрать без ребенка. Основные покупки для школы лучше сделать с ребенком, чтобы было радостное ожидания 1 сентября. И конечно с близкими и любимыми родителями, бабушками и дедушками. Любые радостные события являются ресурсом для ребенка. Пока мы находимся дома, и контактное общение ограничено, можно договорится с родителями подруг внучки, о созвонах, разговаривать можно по видио связи, об общение в скайпе и т.д. Помните ребенок радуется жизни, когда ей радуются взрослые, не унывайте, ищите во всем положительные моменты. 
Отвечала:  Нуртдинова Эльвира Минсаетовна
Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Горячая линия. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>