Вещи не такие, какими кажутся… Притча.

dva-putnika1Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.

Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего.

Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.

Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел.
- Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.

Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Мы никогда не знаем всего. Мы не можем увидеть ситуацию целиком (панорамно). И поэтому не можем на первый взгляд оценить ее объективно. Мы видим только часть полотна, то есть только то, что происходит в эту самую секунду. Мы не знаем, как эта ситуация отразится на нас потом – будет она злом или благом…

Наталья Иванова, психолог.

Проводит психологические консультации по вопросам самопознания, самоопределения, профориентации, детско-родительских отношений, проблемного поведения детей и подростков (в школе, учёбе, семье). Консультации проводятся офлайн и онлайн (удаленно по скайпу или в Whatsapp).

тел.(Whatsapp)+7-904-76-76-76-2; e-mail: natachaiv@mail.ru; Вконтакте: natalia_ivanova_psiholog.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Притчи, Самопознание. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>