А ты меня любишь?

%d0%b4%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82Дочка все время ковыряет ногти и очень сутулится, как будто хочет стать незаметной. На детском утреннике, когда рассказывает мне про садик, когда идет в группу… Вижу, что она очень стесняется детей и других взрослых, как будто чего-то боится… Сама дочка не может объяснить, что именно ее тревожит. Она часто спрашивает: “Ты меня любишь?”. Недавно я попыталась объяснить, что неважно нравишься ты другим людям или нет, главное – чтобы ты нравилась самой себе. В ответ дочка расплакалась: “Я хочу, чтоб меня любили”.

На вопрос отвечает педагог-психолог Валентина Измайлова:

Я поняла из письма по перечисленным признакам (сутулится, стесняется, хочет быть незаметной, ковыряет ногти, плачет), что у вашей дочери высокая тревожность, невротическое состояние…  Поэтому для начала необходимо обратится к детскому психологу, чтобы он профессионально оказал помощь ребенку и дал нужные рекомендации. Рассматривая вопрос неуверенности, хочу сказать Вы правы в том, что уверенность в себе повышается, когда ребенок чувствует, что его любят.

Родителям важно знать, что детям необходим полноценный контакт с папой и мамой, когда они находятся вместе, т.е.  зарядить их родительской любовью и позитивом настолько, чтоб им хватило этой зарядки на весь день в детском саду. Можете рассказать увлекательную историю на тему «Как много интересного ждет ребенка в детском саду», а также –  что вы его любите и скучаете по своему любимому малышу, когда его нет рядом. Расскажите, что ждет его дома после садика – чем вы будете вместе заниматься, как интересно проведёте вечернее время вместе.

Хорошо бы, Оксана, проанализировать насколько качественное у вас общение с ребенком дома: восполняете ли вы его потребности во взаимодействии, любви, общении, играете ли вы с дочкой, какое преобладает у вас настроение, насколько теплая и дружная семейная атмосфера в семье, сплоченные ли у вас отношения?

Оцените свое эмоциональное состояние. Чувствуете ли вы сами внутреннее спокойствие и любовь со стороны близких. Задайте себе вопрос: «Насколько вы сама стеснительна и тревожна?»

А, может быть, у вас есть сомнения, что вашего ребенка любят и принимают в детском саду, и ваша неуверенность передается ей.

Ребенок до 11 лет, чувствует то же самое, что и его мама. Скажите, вам же тоже хочется, чтоб Вас любили и, возможно, вам тоже хочется задать этот вопрос кому-то из вашего окружения «Ты меня любишь?».

Ребенку важно нравится другим людям, ему важно знать, что его любят и принимают окружающие, в первую очередь, родители и члены семьи…  Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Детско-родительские отношения. Bookmark the permalink.

7 Responses to А ты меня любишь?

  1. SvetikSuemi says:

    Абсолютно с Вами согласен. Идея хорошая, согласен с Вами.

  2. AlexeySuemi says:

    Браво, блестящая мысль

  3. IgorMi says:

    Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.

  4. bukinOa says:

    ПРИКОЛЬНЫЙ МУЛЬТЯГА

  5. RobertSuemi says:

    Бутафория получается, какая то

  6. OleheySuemi says:

    В этом что-то есть. Благодарю Вас за помощь в этом вопросе, может я тоже могу чем то помочь?

  7. Astarafart says:

    Здрасте!Здравствуйте Новичков принимаете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>