Празднуя этот момент

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%87%d0%b0-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d0%b8-2Изменить жизнь к лучшему можно только празднуя этот момент. Именно поэтому это мало кому удаётся. Наше мышление слишком зациклено на решении проблем. Мы практически не можем жить с проблемой и быть счастливыми. Или терпи, или решай свою проблему – такая дилемма стоит перед нами. Иногда мы делаем вид, что «всё хорошо», но, положа руку на сердце, мало кто признается, что он счастлив вместе со своей проблемой. Когда у вас есть проблема, когда вы больны или нет денег, или с вашими близкими не всё в порядке, разве вы можете быть счастливы?

Вы можете быть благодарны настоящему, не боясь прослыть душевнобольным? Нет, нам положено страдать! Мы слишком, якобы, виноваты в том, что происходит на данный момент, поэтому маска страдания очень к лицу нам, когда есть проблемы. Или маска активного “решателя” проблем.

И тогда мы предпринимаем меры. Мы находим что-то или кого-то, что поможет нам решить ту или иную проблему. Почти все люди зарабатывают тем, что помогают решать проблемы. Своим участием в этом спектакле, в этой проблемной матрице. Вам без меня никак, у меня есть то, что вам нужно! Почему нужно? Потому что у вас проблема, и с ней вам не быть счастливым!
Если счастье – это потребительский стандарт, то, наверное -  да. Но если счастье – это тишина ума, сдача моменту, чувство благодарности и красоты, то – нет. Можно иметь проблему и быть счастливым, можно быть благодарным, можно праздновать момент,  если мы осознаём, что неприятности – это фигуры на совершенном фоне Бытия.

Что значит принять? Принять – значит праздновать, прославлять, благодарить. Почему момент, в котором есть боль или нехватка, должен хоть в чём-то уступать моменту получения блага? Только наше эго создаёт такое разделение. Но в реальности нехватка и получение – две стороны одной медали, одного процесса, где одно не существует без другого. Нет ничего кроме божественного проявления замысла Творца, и поэтому неприятности, нехватка и боль также нуждаются в нашем прославлении и благодарности,  как и  моменты получения блага. Совершенен сам процесс Жизни, а болезненные переживания – лишь энергетические паттерны, малое, существующее на фоне великого Целого. Мы празднуем и благодарим Целое, предоставляя энергии проблемы самой исцелить себя через контакт с Целым.

Поэтому, если у тебя проблема – остановись, углуби сдачу моменту, углуби её до тех пор,  пока не расчувствуешь в нём красоту и радость. Ничего не нужно для благодарности. Ни солнечной погоды, ни ласковых объятий, ни комплиментов, ни тем более денег или вещей. И даже хорошее самочувствие не требуется для этого. Любые обстоятельства совершенны как чудо жизни. Если мы не осознаём это, то мы начинаем копошиться, мы запускаем матричный цикл, создающий и решающий проблемы. И чем больше мы их решаем, тем больше создаём. Углубляй сдачу, расслабляйся и глубже дыши, ты обязательно найдёшь покой, радость и благодарность. Это и будет праздник. Расслабляйся, сдавайся, дыши…

Единственное препятствие на этом пути, которое я обнаружил,  это   осуждение. Осуждение – это суть сопротивления, которое разум создаёт, настаивая на своём выборе страдания вместо прославления момента. Собственно осуждение и создаёт отождествление с эгоистическим разумом. Осуждение выдёргивает нас из сердца и помещает в оторванный от Целого ум. Поэтому если ты кого-то осуждаешь, то это блокирует прославление момента, это обрекает на страдание. Если осуждение осознано и отпущено через покаяние, то нет никаких препятствий для того, чтобы воспринять Жизнь вместе с проблемами и себя в ней, как совершенное чудо и дар. Тогда и создаются возможности для изменений к лучшему.

Психолог-консультант Игорь Чатуров

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Быть "в потоке". Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>