Как жить дальше?

Как жить дальшеМы часто ссоримся с мужем из-за того, что он любит выпить пива и прийти домой ближе к полуночи… Слово ему ни скажи, ещё и сам предъявляет претензии… Его даже беременность долгожданная не останавливает. Я в ступоре: как дальше жить вообще?

На вопрос отвечает психолог-консультант Татьяна Агапова:

 - Возможно, ситуация с беременностью  включила механизм регрессии. Получается, что от долгого ожидания беременности ваш супруг свыкся с мыслью, что рождение ребенка, наверное, уже никогда не произойдёт. Возможно, беременность вышибла его из привычной колеи, и «включились»  черты характера, страхи и переживания, которые сидели очень глубоко. Иными совами, в поведении  мужа (и в вашем – тоже) «включились» агрессивные проявления – претензии и требования друг к другу. Алкоголь в данной ситуации – это тоже детская позиция, попытка справиться с переживаниями. Словом, в ситуации стресса “включились” незрелые, инфантильные способы поведения.

Скорее всего, это – временное состояние… Идёт принятие ситуации («Я – будущий родитель»). Скорее всего, существует страх: справлюсь  с этой ролью или нет? Возможно, есть какие-то неосознанные претензии к собственным родителям.

Всё вышеуказанное мною – это только предположения. Из вашего письма не совсем понятно, насколько глубокий характер имеет проблема. Был ли ранее конфликт между вами и насколько он обострился сейчас? Была ли ранее алкогольная зависимость или вас это стало беспокоить только сейчас?… Этот вопрос необходимо решать во взаимодействии  с психологом… Для того, чтобы лучше понять природу происходящего.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Семья и все, все, все. Bookmark the permalink.

One Response to Как жить дальше?

  1. За себя ужасно стыдно, жить не хочется. Врагу такого не пожелаешь. Я не знаю, что мне делать, как жить дальше .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>