Жена требует ребёнка

Жена требуетНам с женой по 30 лет, недавно супруга заикнулась про то, что хочет родить ребёнка. А я не готов. Произошёл конфликт вплоть до развода. Жена заявила, что хочет нормальную семью и жить со мной больше не намерена. Ну, не хочу я пока ребёнка. Почему она требует от меня невыполнимого?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров: 

 - Когда вы женились, вы ведь предполагали, что желание родить ребёнка очень даже возможно. И вы ведь не заключали контракт о том, когда и у кого это желание появится. Ведь так? Например, когда вы женились, то, скорее всего, были уверены, что жена будет с вами заниматься сексом… И только с вами. Смею предположить, в случае отказа вы будете недовольны. Так почему же вы удивляетесь тому, что она недовольна тем, что вы не соблюдаете свою часть «контракта»? Я здесь не говорю о том, что она «права», наверняка у неё много своих искажений и то, как партнёры обсуждают свои разногласия, больше напоминает насилие, манипуляции и своеобразный брачный садизм. Но мы сейчас говорим не об этом, а о том, что её желание родить вполне естественно. Как и ваше нежелание. Вы вовсе не обязаны следовать за ней и идти на сомнительные компромиссы. Ультиматумы тоже не решают проблему, они её создают. Так в чём проблема? А проблема-то в том, что за себя вы не держитесь. Держитесь вы за жену, она – ваша опора, и отсюда все эти силовые игры, борьба за власть. Признайте её право хотеть ребёнка, признайте тот очевидный факт, что если она не родит от вас, она может сделать это с другим человеком. Признайте, наконец, что жена – это не мама ваша, не собственность ваша, это отдельный человек, который имеет право делать так, как хочет. Это заставит вас опереться на себя, пройти через свои страхи и боль, заставит уважать себя по-настоящему. А не раздувать щёки, как это обычно делают мужчины, когда изображают свою самодостаточность. Тогда и поведение жены может измениться. А, может, вы вдруг почувствуете, что на самом деле хотите ребёнка.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Семья и все, все, все. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>