Ох, уж эти… Соцсети…

Ох уж эти соцсети-1Одна моя знакомая о своей страничке в соцсети забоится больше, чем о собственной дочери. Почему сейчас многие “болеют” соцсетями? Почему сейчас важнее доказать людям, которых ты даже не знаешь, свой статус, а не заняться, например, семьей, работой или ещё каким-нибудь полезным делом?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- Всё, что ищет человек в своей жизни – это себя самого. Нет ничего более важного и интересного для него. Семья, работа и прочая «движуха» нужны нам только для этого и никак иначе. Соцсети, естественно, из той же оперы. Интернет очень сильно расширил наши возможности в плане общения и создания социального окружения. Увы, но любая палка, как известно, о двух концах. Возможности наши расширились, а вот способности отстают. Общение, как это задумано природой, должно носить целевой характер, то есть должна быть цель в виде конкретного полезного результата. В большинстве же случаев общение (не только соцсетях, а вообще) носит характер эмоционального слияния. Люди просто транслируют свой виртуальный образ, ожидая через реакцию окружения получить подтверждение о своей значимости. Получая некоторые эмоции, мы чувствуем себя более живыми, сопричастными. Это не значит, что это плохо. Получать подкрепление и отражение через других людей – это нормально. Плохо то, что это становится зависимостью… Плохо то, что люди транслируют искажённый образ себя и начинают в него верить. А это уже невроз.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>