И вроде любим друг друга…

И вроде любим друг другаЖиву с парнем, но каждый из нас как будто в отдельном мире. Я ничего о нём не знаю, кроме его привычек и сколько ему нужно положить сахара в чай. А ведь вместе живём уже год! И вроде любим друг друга… Но связи духовной нет. Появится ли она? Есть ли смысл ждать чуда?

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- Смысла ждать чуда нет. Вряд ли, если он будет класть в чай больше сахара или класть носки в стиральную машину, вы назовёте это чудом. Близость возникает в результате особого состояния контакта, когда вы раскрываетесь перед партнёром и позволяете ему «прочитать» вас. При этом ваша искренность может ему понравиться или нет, он может поддержать вас или нет. Близость вы обеспечиваете себе сами, несмотря на то, что в процессе участвуют двое. Ваша искренность, ваша способность раскрыть себя перед партнёром без уверенности в его принятии – вот что формирует настоящую взрослую близость. Рискните обсуждать те темы, которые вы обсуждать опасаетесь. Рискните рассказать партнёру о себе то, в чём боитесь признаться самой себе. Рискните ему рассказать о себе всё, что знаете. Как есть, без прикрас… Конечно, это страшно. Но это и будет настоящим чудом. Уровень вашей близости сразу вырастет. Ваш парень не сможет остаться безучастным к этому процессу. Или  -  вы потеряете отношения. Но, значит, это – не ваш человек. В любом случае вы выиграете.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>