Как научиться быть довольной жизнью? (вопрос-ответ)

балеринаКак научиться быть довольной собой, жизнью, довольствоваться тем, что имеешь? Наверное, я идеалистка, хочется всё сделать идеально, и когда понимаю, что это невозможно, не хочется даже начинать. Я отношусь к меланхоличному типу людей, которые никогда не будут оптимистичными и весёлыми, но очень уж достали резкие перепады настроения, затяжные периоды апатии и бессилия, когда ничего не хочется.
 

Идеализм и принятие себя – разные вещи. Тут уж надо выбрать: быть хорошей (то есть стремиться к идеалу) или быть счастливой. В основе идеала лежит непринятие себя таким, как есть, недовольства тем, что имеешь. Отсюда возрастание апатии, т.е. ваши труды в итоге не приближают к счастью, а всего лишь приближают к идеалу. Увы, стремление   к идеалу счастливее человека не делают. От этого внутри вас довольными становятся лишь те, кто когда-то заложил вам эти идеалы – родители, учителя и другие авторитеты. Может, вам пора начать жить для себя, слушать себя, делать то, что вам хочется, пусть это не идеально и никому не нужно. А первый шаг к этому – обнаружить этого “себя” под слоем идеалов-одеялов.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Быть собой, Что делать?. Bookmark the permalink.

2 Responses to Как научиться быть довольной жизнью? (вопрос-ответ)

  1. GoldLaIN says:

    Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.

  2. strongest says:

    Взяла себе тоже-пригодится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>