Факт измены не подтвердился (вопрос-ответ)

Полгода назад в телефоне мужа случайно обнаружила звонки с одного номера, частота звонков показалась подозрительной. Я позвонила, трубку взяла женщина. С тех пор стала замечать странности в поведении мужа, на которые раньше не обращала внимания – задумчивость, шутки, что я не единственная женщина на свете, его желание ехать без меня в другой город к родственникам. В семье  начался разлад. Когда сказала о разводе, муж как будто испугался и немного смягчился. Факт измены не подтвердился, но нет доверия к нему. Не нахожу себе места и придираюсь к его словам и поступкам. В браке уже много лет, дети взрослые. Как обрести душевный покой и наладить отношения с мужем?

Отвечает педагог-психолог Ирина Цой:

- Учтите, что необоснованная ревность – прямой путь к измене. И ваш муж теперь может сделать это из принципа («раз меня подозревают, значит, надо оправдать эти ожидания»), из протеста против попыток контролирования. Подозрения и контроль в поведении могут окончательно испортить отношения и привести к разводу. Обсудите с мужем ваши проблемы, расскажите ему о своих чувствах, спросите о его отношении к этой ситуации. Ревность – показатель заниженной самооценки. Вам нужно реализовать себя: самосовершенствоваться, заняться внешностью, здоровьем, профессиональным ростом. И с мужем нужно проводить время качествен: совместные проекты, поездки, увлечения. Если самостоятельно не удаётся справиться с чувствами, обратитесь к специалисту.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Секс и..., Семья и все, все, все. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>