Могу ли я излечить себя сама? (вопрос-ответ)

У меня хроническое заболевание по гинекологии. Сколько врачей я уже перебрала, ни один не помог. Все назначают разные лекарства, примочки, свечки, но становится только хуже. Кто-то мне сказал, что подобные проблемы обусловлены неприятием секса как такового, неприятием себя. Другой психолог сказал, что мне просто не подходит мой партнёр. Врач-гинеколог, устав меня лечить, сказала, что это «психологическое» и что не хватает качественной прелюдии. И ещё я слышала, что нужно заниматься сексом с открытым сердцем. Могу ли я излечить сама себя, и над чем в первую очередь надо работать? (Ника)

 Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

 - Для начала шутка: женщина вопрошает к богу: «Господи, правда, что секс без любви – это грех?» – «Да что вы привязались к этому сексу? Всё без любви – грех!». Все, на кого вы ссылаетесь, по-своему правы. Что же в сухом остатке мы можем извлечь из всех этих рекомендаций? А то, что проблема не в сексе, а в качестве отношений. «Открытое сердце» – это глубокое доверие к своим чувствам и чувствам своего партнёра, это подлинная близость, искренность, способность делиться всеми своими переживаниями. Это очень рискованно, это взывает к глубинам вашей души, на такие отношения может быть способен только зрелый человек. Подозреваю, что какая-то ваша часть так и считает, а другая идёт на компромисс, из-за этого образуется конфликт и появление мыслей вроде того, что «секс-это грязно». Итак, общая рекомендация – качественно повысить уровень доверия и близости в паре.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Мужчина и Женщина, Секс и..., Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>