Становлюсь «белой вороной» (вопрос-ответ

Мне 27 лет. Я не могу нормально влиться в коллектив. Так было и в детском саду, и в школе, и в универе, и на работе я становлюсь «белой вороной». У меня много приятелей и знакомых, но нет ни одного близкого человека. Не могу и не хочу подпускать к себе слишком близко людей, но сама же от этого страдаю. Даже мужчины обходят меня стороной, хотя внешне я очень привлекательна. Не знаю, как нужно меняться, чтобы наладились отношения с окружающими, не понимаю, с чего нужно начать. (Маша)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- В каждом человеке много бессознательных и сознательны убеждений (иллюзий), которые формируют его жизнь, как матрица. Эта бессознательная игра превращает человека в биоробота, лишённого свободной воли. И даже если человек понимает это, выйти за рамки матричного сценария нелегко, так как каждый шаг не по «сценарию» сопровождается болью и страхом. Всё тело человека буквально нашпиговано эмоциональными зарядами – комплексами, которые превращают человека в подопытную мышь. Бороться с ними, значит, постоянно быть собой недовольным, калечить себя. Намного продуктивнее начать одновременно в двух направлениях. Первое: осознать свои иллюзии относительно себя и людей (можно для начала составить список всех своих убеждений на эту тему, все они иллюзорны). Второе: подкрепить своё осознание новым поведения, нетипичным для вас. Ещё очень полезно общение с единомышленниками, с окружением, которое разделяет ваши ценности.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Одиночество, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>