Почему мне попадается хамло? (вопрос-ответ)

Есть люди, которые считают, что они всегда правы и чуть что не так, сразу начинают орать. Иногда хочется ответить тем же, ну правда выводит такое отношение, но ведь нужно соблюдать правила этикета или субординацию, будь она не ладна. Я терплю-терплю, стараюсь не обращать внимания, успокаиваю себя, что это просто несчастные люди, нужно их пожалеть и простить, но в итоге взрываюсь. И иногда получается так, что зло вымещаю на других людях, которые вообще не причём, о чём потом жалею. Почему я сталкиваюсь с такими неприятными личностями? Что во мне не так? (Юлия)

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

- С нами со всеми что-то не так, таково уж положение человека. Просто кто-то видит это своё «не так», раскаивается в этом и смиряется. И не считает себя лучше других – это относительно здоровые люди. Другие хотят быть лучше, чем они есть и лучше, чем другие. Иногда, чтобы «вылечить» людей от этой иллюзии,  богу приходится посылать им «хамло», «козлов», «стерв» и другое горькое, но очень действенное «лекарство». Если «лекарство» не действует, значит, мы упорствуем в своей «болезни», где-то лицемерим и оправдываем сами себя. Значит, нам могут предложить новое, более действенное лекарство. В этом нет ничего страшного, мы всю жизнь будем постигать глубину своего несовершенства. Чем лучше мы видим свою болезнь – тем здоровее душа. Парадокс, но это факт.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Общение, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

One Response to Почему мне попадается хамло? (вопрос-ответ)

  1. the best! says:

    И да прибудет с нами сила.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>