Я плохая дочь? (вопрос-ответ)

Моя мама считает, что я вся в отца. Дело в том, что он очень несговорчивый, всегда имеет своё мнение. Как многие мужчины – злоупотребляет алкоголем. Меня просто выводит из себя её фраза: «Ты вся в отца и в его родню». А мне ну совсем не хочется, чтобы меня с ним сравнивали. Но я его дочь и то, что я на него похожа и характером и внешностью, это факт. Как же быть? Быть хорошей дочерью для своей мамы или всё-таки признать: «Да, я плохая дочь, я дочь своего отца!».(Индира)

Отвечает педагог-психолог Валентина Измайлова:

- Знать свои недостатки – это не повод считать себя плохой дочерью. На самом деле многие болезненно воспринимают критику, особенно со стороны родителей. Одни люди могут трезво оценить замечания и начать меняться в лучшую сторону, работая над собой, они становятся счастливыми. Другие обижаются и ничего не желая менять в себе, могут так и не повзрослеть. Через призму обиды сложно увидеть «ключ», нужную подсказку в словах мамы для того, чтобы улучшить свою жизнь. Мама указала вам на несговорчивый характер. Задумайтесь, может быть, действительно следует проявлять больше гибкости. Попробуйте изменить стратегию в общении, покажите, что вы умеете договариваться с людьми и прощать обиды.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Семья и все, все, все, Я чувствую это... я чувствую то... Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>