Безответная любовь.

odinokaya-zhenshhina3“Мне 35лет. Много лет безответно люблю одного человека, у нас были отношения, закончились по его инициативе. Детей в этих отношениях не появилось. Последнее время меня посещают назойливые сожаления о том, что вот это мое чувство, которое никак уже 10 лет не могу перебороть, останется бесплодным, и что всё было напрасно. Потраченная на страдания молодость, одиночество и прочее.

Короче говоря, есть ресурс – жизнь, есть чувства, которых слишком много для меня, а я не знаю что делать с этой жизнью. Для себя самой ничего не хочется. Есть работа, на которой пропадаю 24/7, но только чтобы не думать. Возможно, это очень глупый вопрос, но как жить дальше?”

Предположу, что в этом состоянии у вас есть бессознательная выгода в этой безответной любви, точнее, эмоциональной привязанности… Может быть, это даёт вам право больше ни с кем не строить долгосрочных отношений?.. Или – можно уйти с головой в работу и ни о чём не думать…

Задайте себе вопрос:

  • Для чего мне это одиночество?
  • Для чего нужно было потратить молодость и страдать всё это время?
  • Для чего мне необходимо это безответное и, как вы пишете, бесплодное чувство?

Подумайте: что унёс с собой этот мужчина?.. Какие-то ожидания, надежды или что-то еще?.. Видимо, вы погрузили в него часть чего-то личного или же даже часть своей личности. Видимо, по этой причине и произошла некая «потеря» самой себя и застревание…

Скажите, вы могли бы поблагодарить этого человека за всё то хорошее, что он вам дал, даже, если и дал очень мало? А, может быть, он вам преподал какой-то урок, за который тоже его стоит поблагодарить… Спросите себя откровенно: чему учит вас эта ситуация?.. Может быть, полюбить себя? Опереться на себя?

А что если представить, что всё то, что сейчас происходит в вашей жизни – это именно то, что необходимо для вашего развития. Что это –  совершенный момент! И ничего улучшать не надо…

Психолог Наталья Иванова

 

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Самопознание, Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>