Внутренний мужчина в женщине

vnutrennij-muzhchina4Эта статья –  о Внутреннем мужчине в женщине. Сейчас многие женщины выбирают активную жизненную позицию – занимаются тем, что приносит не только доход, но и ощущение своей успешности, состоятельности, радости достижений и развития. Без Внутреннего мужчины здесь не обойтись.

Бессознательная мужская сторона личности женщины, мужское начало, внутренний образ мужественности – все это соединяется в понятии Внутренний мужчина.

Он отвечает за активность, целеустремленность, решительность, уверенность и самостоятельность. Участвует в принятии решений, помогает делать выбор, добиваться результата, отстаивать свою точку зрения, реализовывать в материальном мире идеи и желания.

Основная территория Внутреннего мужчины – это социум, в котором преобладают мужские принципы и традиции.

Если контакт с Внутренним мужчиной налажен, то от него мы можем получать поддержку: «Ты все сможешь. У тебя получится. Я верю в тебя». Мы чувствуем в себе энергию действия и реализации, гордимся собой, развиваемся и предъявляем себя миру.

Формируется Внутренний мужчина из нескольких составляющих. Одна из них – Образ отца – собирательная картина наших представлений об этом человеке: по каким правилам он жил, каким жизненным принципам следовал, как о нем отзывались близкие люди. На образ Внутреннего мужчины повлияло то, как наша мама относилась к своему мужу (т.е. нашему отцу) и к мужчинам вообще. Персонажи из прочитанных нами в детстве книг, любимых сказок и фильмов, окружавшие нас социальные стереотипы также добавились в общую картину.

Внутренний мужчина – это «вторая половина» каждой женщины, поэтому обойти ее вниманием в развитии себя – значит многое упустить. На примере общеизвестного символа Инь и Ян мы видим, что две противоположности соединяются в целое и обретают в этом соединении другое качество, нежели по отдельности. Чтобы подобный процесс случился внутри нас, важно позаботиться как о своем женском, так и о мужском началах.

Сейчас многие женщины занимаются развитием своей Внутренней женщины, а Внутренний мужчина оказался забыт и обделен вниманием.

Так как мы теряем с ним контакт, то его энергия становится либо «труднодоступной», и мы боимся действовать, становимся тревожными и нерешительными, либо приобретает гипертрофированные размеры и превращается в требовательность, категоричность, жесткость, как к себе, так и к другим.

Между нашими Внутренней женщиной и Внутренним мужчиной могут быть «сложные» отношения. Например, Внутренний мужчина может быть отстраненным или критичным по отношению к Женщине, а она обижается и злится, требуя признания и одобрения, которые ей необходимы.

В каких же отношениях они находятся у вас, можно выяснить с помощью медитации.

Сядьте поудобнее. Расслабьтесь. Закройте глаза. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха и представьте, что вы оказались в долине, окруженной горами. Раннее летнее утро, туманно, прохладно. Воздух свеж и прозрачен. Вы обращаетесь в пространство с просьбой о встрече с вашим внутренним мужчиной. Через некоторое время замечаете приближающуюся фигуру. Внимательно рассмотрите все детали – лицо, выражение лица, глаза, тело. Какие эмоции и чувства у вас вызывает этот человек? Что он чувствует внутри себя? Закончив его рассматривать, станьте мысленно невидимым для него и понаблюдайте за ним со стороны. Что он будет делать? Попробуйте понять его мысли и чувства. Если будет желание пообщаться с ним, то сделайте это.

Потом обратитесь к пространству с просьбой о встрече с вашей внутренней женщиной. Она появляется с другой стороны долины. Точно также внимательно рассмотрите её. Выражение лица, глаз, какие чувства и эмоции у вас возникают? Какой характер у неё, мысли? Как можно подробнее опишите её. Потом также понаблюдайте со стороны, что она будет делать?

А потом со стороны понаблюдайте, что будет происходить между мужчиной и женщиной. Будут ли они общаться? Как? Спокойно за всем наблюдайте.

Через какое-то время оставьте их одних и открывайте глаза.

Медитацию можно повторить несколько раз, чтобы образы стали более отчетливыми, а взаимодействие между ними более гармоничным. Помогите своим Мужчине и Женщине заметить друг друга, встретиться, начать общение.

В нашей жизни взаимодействие мужского и женского начал происходит так: сначала возникает творческий импульс, интуитивное ощущение, например, нам приходит идея решения какой-то задачи или видение какой-то картины – это срабатывает наше женское начало. Затем мы реагируем на полученную информацию, решаем данную задачу или переносим наше видение на холст, то есть вступает в действие мужское начало. Подавление или неиспользование одного из видов энергии в нас ведет к однобокому развитию. Любая идея (то есть женская энергия) останется только идеей и не принесет плодов, если в нее не внести динамику воплощения (мужскую энергию).

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Самопознание. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>