О кинофильме “Лок”… Выбор без выбора.

lokМужчина средних лет поздним вечером срывается с работы в неизвестном направлении, бросив всё… Куда он едет? С какой целью?.. Несколько раз главный герой повторяет одну и ту же фразу: «Я сделал свой выбор!» При этом мы видим, что он ради этого поставил на кон всё: хорошую работу, семейное благополучие (жена и двое сыновей), привычный уклад жизни…

Ради чего??? Выбор без выбора?!! Или выбор между одним долгом и другим долгом?..

На протяжении всего фильма в кадре, в салоне BMW – только один персонаж. Все остальные герои разговаривают с ним по телефону… Телефон не смолкает ни на минуту… За окном автомобиля – дорожная магистраль и ночные огни…

В этом кино я открыла для себя британского актёра Томаса Харди. И хотя я очень обожаю Константина Хабенского, кинокартина «Лок» превосходит российскую ленту «Коллектор» (где в кадре тоже только один актёр) … По глубине, эмоциям, напряжению…

Фильм обязателен к просмотру!
***********************************************************

А в вашей жизни были такие моменты, когда вы уходил из дома одним человеком, а возвращались совсем другим?.. Если возвращались…

Наталья Иванова, психолог-консультант.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Кинотерапия. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>