Кризисы тоже нужны.

otnoshenie-k-sebe-2У каждого жизненного кризиса существует и положительная сторона, которая очень часто упускается. Когда мы переживаем кризис, наше сознание претерпевает шок. Как результат, оно переделывает себя в систему, которая лучше адаптирована к окружающей среде. 

Ломаются иллюзии. 

Кризис очень часто разрушает действительность человека. Кажется, что вы проваливаетесь в бездну. В течение всей жизни мы строим себе кучу планов, мечт и идей, которые по большей части иллюзорны. Эта надуманная реальность может проникнуть в вас так глубоко, что ее сможет разрушить только некий «системный шок», или кризис мировоззрения. Только в таком состоянии человек может адекватно оценить реальность.

Открывается новый взгляд на окружающее.

Во время кризиса меняется взгляд на жизнь. Те вещи, которые когда-то считались священными, отныне подвергаются сомнению. С этими коренными изменениями в ценностях нам открывается возможность обнаружить новые знаки вокруг нас или открыть старые с совершенно новыми значениями.

Жизнь с нового листа. 

Изменение – это очевидный и положительный результат кризиса. Кризис – это всегда тяжело, но. это поможет вам буквально родиться новым человеком и начать жизнь с чистого листа.

Преодолеваются страхи.

Страхи могут преследовать нас в течение всей жизни, но критические моменты, такие, как кризисы, дают нам возможность встретиться с ними лицом к лицу и, наконец-то, справиться с ним.

Перезагружается ваше внутреннее «Я”.

Ломая иллюзии и преодолевая страхи, вы полностью перезагружаете систему своего мировоззрения. Фактически, кризис можно назвать полным очищением сознания. Конечно, это не чувствуется сразу, но потом, после бури, вы понимаете, что вы начали по-другому воспринимать этот мир.

Вы становитесь сильнее. 

Кризис — это тест. Жизнь бросает вам вызов, и если вы сможете его принять, то перейдете на новый уровень.

Вы начинаете лучше понимать самого себя. 

Мы говорили в первом пункте, как кризис может сломать наши иллюзии. Ломка иллюзий поможет вам взглянуть на себя по-другому, сделает вас более открытым и понятным самому себе.

Вы открываетесь для любви.
Даже самый жесткий человек может быть смягчен и ослаблен во время неудачного периода жизни. И он понимает, насколько он все же чувствителен и мягок. Он понимает, что ему нужны понимание и забота.

Вы учитесь доверять.

Это парадоксально, но главная цель кризиса — это научиться отпускать и доверять. Представьте, что вы оказались в море во время сильных волн: волны топят вас, вы боритесь, тратите много сил и энергии. А расслабившись и подавив панику, вам гораздо легче остаться на плаву. Так и в кризисе: вам нужно действовать спокойно и доверительно, принимая помощь других людей, а не замыкаться в себе, не закрываться от всех, не отказываться от всего мира.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Личностный рост, Самопознание. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>