Чужие цели и чужие двери.

chuzhaya-tselНа консультации по профориентации очень часто от подростков можно услышать фразу: «На самом деле я знаю, чем мне нравится заниматься, только это не перспективно!» И приводят в пример престижные и перспективные сферы деятельности, а точнее навязанные обществом мнения и позиции… В этом случае велика вероятность идти не к своим целям. Автор книги  “Трансёрфинг реальности” Вадим Зеланд перечисляет  характерные признаки чужих целей.

Чужая цель – это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. Если вы находите в своей цели хоть малейшую принудительную необходимость, можете смело от нее отказываться. Вам не придется себя уговаривать, если цель Ваша. К Вашей цели вам идти приятно. Процесс ее достижения доставляет вам удовольствие. К чужой цели вы идете, преодолевая множество препятствий. Путь к чужой цели – это всегда борьба.

Чужая цель выступает под личиной моды и престижа. Для этого создаются мифы успешной карьеры звезд. Вам демонстрируют алгоритм их успеха и ставят перед выбором: либо вы повторяете чужой опыт, либо остаетесь ни с чем. Откуда вам знать, как добиться успеха? А вот они знают, результат налицо. Но как уже было показано, звезды добиваются успеха именно потому, что взламывают правило «делай, как я» и идут своим путем. Алгоритм вашего успеха не известен никому, кроме вашей души.

Чужая цель манит своей недоступностью. Так уж устроен человек, что его привлекает все, что находится под замком. Недоступность порождает желание обладать. Такое свойство человеческой психики берет свое начало из детства, когда хочется много, а доступно очень мало.

Если путем достижения цели, вы хотите себе и всем что-то доказать, значит, это не Ваша цель. Ваша цель не висит на шее тяжким бременем, она просто доставляет вам истинное удовольствие.

Чужая цель вам навязывается другими. Никто, кроме вас, не может определить Вашу цель. Вы можете спокойно выслушивать поучения «знающих людей» о том, как вам поступать. Делайте свои выводы и поступайте, как знаете. Никто не может указать на Вашу цель.

Чужая цель служит улучшению чужого благосостояния. Если цель не приносит улучшения в вашей жизни, значит она не Ваша. Ваши цели всегда работают на вас, на ваше благополучие и успех. Ваша цель нужна только вам. Если она прямо служит для удовлетворения чужих потребностей, улучшения чужого благосостояния, значит цель чужая.

Чужая цель вызывает душевный дискомфорт. Ложные цели, как правило, очень привлекательны. Ваш разум с упоением будет во всех красках расписывать всевозможные достоинства цели. Но если при всей привлекательности цели вас что-то гнетет, вам необходимо быть честными с собой. Размышляя о цели, не думайте о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения – обращайте внимание только на состояние душевного комфорта.

Если вас не удовлетворяет ваше место в этом мире, или преследует цепь неудач, значит в свое время вы пошли к чужой цели через чужую дверь. Чужие цели требуют много энергии и труда. Ваши цели напротив, достигаются как бы сами собой, все идет как по маслу. Чужие цели и двери всегда обрекают вас на страдания.

Найдите Вашу цель и Вашу дверь, тогда все проблемы исчезнут.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Самопознание. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>