О предназначении…

%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80-1В последнее время очень много людей задаются вопросами о своём предназначении. Люди хотят найти своё родное место в мире, чтобы реализоваться в нём, и это нормально. 

Я тоже много раз пытался ответить на вопрос “Кто я?”. Всё, что я понял на этот счёт можно свести к очень короткому и простому наблюдению. Пытаться определить своё место и роль умозрительно – бесполезное занятие. Просто прожектёрство, забава для ума, не более.

Есть “счастливчики”, обладающие внутренним знанием “кто они, и куда идут” – таких меньшинство, и они не задаются вопросами о предназначении. У них уже всё есть внутри для того, чтобы идти своей дорогой. А для большинства из нас самый простой, честный и эффективный ответ на этот вопрос таков: ты то, что ты делаешь прямо сейчас…

Сдайся моменту, погрузись в него, доверься течению. И то, что тебе нравится делать прямо сейчас – и есть твоё предназначение. Ничего другого нет, ибо это будет лишь бегством из момента совершенной и прекрасной реальности в царство бесплодных фантазий.

Тебе следует очень глубоко и ясно понять, что тебе не надо никому ничего доказывать. В том числе себе. Ты достаточно хорош прямо сейчас, ты достоин безусловной любви прямо сейчас. Можно лишь убрать лишнее, устаревшую обусловленность, энергетические следы прошлого, а не прибавлять что-то недостающее. Нечего прибавлять. Всего достаточно в тебе. Тебя достаточно. Любить себя безусловно (без условий) – это самый прямой и разумный способ жить жизнь.

Почти всё вокруг будет говорить об обратном, активируя в тебе как раз эти самые энергетические следы прошлой обусловленности. Но ты можешь знать, что это – искажение, это неправда. Тебе нет нужды ясно знать: кто ты, куда идёшь и как тебе жить.

Что мешает твоему покою ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Что стопорит твой поток ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Отбрось это, и не будет нужды ни в каких вопросах и ответах о предназначении. Покой и поток. Ты то, что ты делаешь прямо сейчас, и этого достаточно.

Психолог-консультант Игорь Чатуров.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Предназначение. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>