“Со мною вот что происходит…”

%d1%81%d0%be-%d0%bc%d0%bd%d0%be%d1%8e-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%81%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82На днях я посмотрела фильм «Со мною вот что происходит» (2012 г.). Предновогодняя картина. Потрясающе трогательная и душевная… Казалось бы, незатейливый сюжет – некая бытовая суета в канун Нового года (кто-то готовится к корпоративу, кто-то не может улететь из Москвы из-за нелётной погоды, кто-то ищет наряды для праздника…)

Но режиссер при этом затрагивает такие глубокие вещи… Вечные ценности: внимание к близким, взаимопомощь, доброта, забота, милосердие и др.

Старший из братьев – неуверенный и застенчивый Валя (его играет режиссер фильма Виктор Шамиров) спешит вернуться из Москвы в родной Волгоград, чтобы провести Новый год со своими детьми и старенькими родителями (тем более, что отец болен онкологией, и ему осталось жить 1,5 – 2 месяца). А младший – Артём (Гоша Куценко) – успешный и обеспеченный – не может поехать к больному отцу, потому что у него корпоратив, и там нужно быть «кровь из носу”. Ведь там он должен петь песню, которая очень нравится его шефу…

Братья почти весь день проводят в автомобильной пробке, и на фоне всей этой московской суеты просто разговаривают…

Это времяпрепровождение в авто переплетается с заботой о девочке-подростке, которая в канун праздника осталась одна в подъезде, без ключа (родители разведены, мать уехала с любовником в другой город встречать Новый год)… Девочка оказывается нужной чужим людям больше, чем собственным родителям…

Фильм настолько трогательный, что хочется отбросить всё второстепенное и сделать что-то поистине важное. Прямо сейчас… В эту минуту… Не откладывая… Позвонить родителям, спросить их о здоровье… Написать подруге о том, как её поддержка важна для меня…

Кстати, на протяжении всего фильма звучит музыка Микаэла Таривердиева, которая была написала для «Иронии судьбы»… В этом фильме она словно обрела вторую жизнь, обогатила фильм и, конечно же, вызвала лично у меня просто бешенную ностальгию… По безвозвратно ушедшему детству… По детскому ожиданию чуда… Волшебная музыка… Завораживающая…

Психолог-консультант Наталья Иванова

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Кинотерапия. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>