В её планы не входит муж

В её планы не входит мужМоя дочь (12 лет) хочет построить  следующую модель семьи – она и ребенок, то есть без мужа. «Зачем они нужны, – говорит она о мужчинах, – рожу и буду жить с ребенком». Что это – кокетство или серьезные намерения? Она симпатичная, мальчики за ней бегают.

Своё представление о будущей жизни дети формируют, прежде всего, в соответствии со своей (родительской) семьей. Очень хорошо, что вы забеспокоились об этом: есть возможность откорректировать ее представления и убеждения. В какой-то момент своей жизни на основе какого-то случая она сделала для себя такой вывод. Люди так устроены, что в жизни они видят только подтверждения своих убеждений. Вопрос к вам: каким образом вы могли способствовать или способствуете таким убеждениям дочери? Изменив свое собственное мнение, вы поможете дочери изменить данное убеждение. Важно проанализировать, какие у девочки отношения с отцом? Какие отношения у вас с её отцом? Если мать подчеркивает отрицательное отношение к отцу дочери, то она способствует формированию вышеописанных убеждений. Намерения дочери могут сработать, как программа, в её будущей жизни. Поэтому важно уже сейчас обсуждать с ней этот вопрос.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Детско-родительские отношения, Подростки. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>