Нет никаких сил…

Нет никаких силЧасто нет желания вставать утром  с постели.  Ничего не хочется делать. Боюсь, что зазвонит телефон, с людьми встречаться не хочется.  Куда дальше двигаться по жизни -  не знаю. Даже, если что-то заинтересует, очень быстро теряю интерес.  Что делать?

Отвечает педагог-психолог Наталья Иванов:

В человеке условно можно выделить две составляющие: личность (социальная часть, которая  стремится реализоваться в социуме, быть успешным, стремиться к достижениям) и сущность (психоэмоциональная часть или  душа). Похоже, что у вас конфликт между личностью и сущность.  Личность заняла главенствующее положение и не только не считается с сущностью, но и контролирует, подавляет её. Отсюда и отсутствие жизненных сил.

Что делать? Начать заниматься своей сущностью. Ориентиром в этом случае должны быть не целесообразность, выгода и тому подобное… А – всплеск энергии. Начните заниматься делами, которые вызывают приток энергии, восторг, радость, хорошее настроение. Перестаньте оглядываться на то, чем занимаются другие, и как вы будете выглядеть в их глазах. (Пусть даже нелепо!) Займитесь собой – в этом ваше спасение. Вспомните о своих желаниях, начните реализовывать их.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Быть собой, Душа и тело, Что делать?. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>