Не спокойно на душе

Не спокойно на душе-1У меня не спокойно на душе. Частая смена настроения, подавленность… Если на работе дают какое-то задание, у меня появляется страх, что не справлюсь. Я живу в постоянном стрессе. Явных причин для напряжения, казалось бы, нет. Но меня пугает, что я останусь одна, потому что дочь хочет переехать в другой город. Боюсь за сына, потому что не могу дать мужского воспитания (муж умер 8 лет назад). Я очень устала от такого состояния. 

Отвечает психолог  Юлия Губернаторова:

То состояние подавленности и напряжения, которое вы ощущаете, вполне объяснимо. Вы только представьте себе, сколько уходит  сил и энергии на то, чтобы постоянно переживать и беспокоиться о вещах, которые существуют, возможно, только в вашем воображении. Почему вы решили, что не справитесь с работой, с которой, вероятно, справлялись ранее? Или о том, каким вырастит ваш сын? Поверьте, что если рядом с ним будет спокойная, уравновешенная и самодостаточная мать, у него намного больше шансов стать уверенным в себе мужчиной.  Попробуйте расслабиться и получать удовольствие от того, что происходит в вашей жизни в настоящий момент времени.  Радоваться успехам своих детей, наслаждаться общением с ними.

Что касается одиночества… Одиночество неизбежно. Это факт, который необходимо принять.  В современном мире проблема одиночества в основном  связана  со страхом потери привычного социального окружения. С самого рождения человек знает о себе только то, что проецировали на него значимые близкие. И когда это окружение уходит, остаться наедине со своими мыслями, желаниями, страхами становится невыносимо.  Вероятно, причиной Вашего страха  является психологическая травма, перенесенная в прошлом, которую можно  проработать при личном обращении к психологу. При помощи специалиста Вы сможете познать свой внутренний мир, развить свое истинное Я.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Наши страхи, Стресс. Bookmark the permalink.

5 Responses to Не спокойно на душе

  1. Lawyerzxc says:

    По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим.

  2. aided says:

    Шикарно, возьму в дневник

  3. Udjin says:

    Полностью согласна!

  4. DimmK says:

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно Вам очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен :)

  5. fanatics says:

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно Вам очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>