Он равнодушен ко всему

Сын равнодушенМой сын равнодушен ко всему, что происходит вокруг. Например, он не мог выбрать, в какую секцию ему записаться. В итоге выбор сделали мы, родители. Но стали замечать, что на соревнованиях ему без разницы – проиграет он или выиграет. И так во всём – в еде, в музыке, фильмах, одежде. Нормально ли такое поведение для 13-летнего мальчика?

Отвечает психолог-консультант Валентина Измайлова:

Под маской равнодушия часто кроется протест по отношению к ближайшему окружению. Вышеописанное поведение мальчика может говорить о том, что ребёнок устал бороться с критикой, претензиями и замечаниями. В итоге он отказался чего-либо достигать, поскольку это всё равно не соответствует родительским ожиданиям. Но выход есть! Постарайтесь чаще поощрять сына, замечать любой его успех. Покажите, что неудачи имеют всего лишь временный характер. Подумайте, кто вы в момент общения с сыном – «критик» или «друг»? И придерживайтесь той роли, которая поможет сыну чувствовать себя увереннее.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Детские проблемы, Детско-родительские отношения. Bookmark the permalink.

3 Responses to Он равнодушен ко всему

  1. calorimeter says:

    Довольно забавная статья, скажу чесно – удивил. Если не секрет откуда вообще блоггеры черпают материалы для статей? Я понимаю что написаны они собственноручно, но ведь “сюжет” нада найти где-то.

  2. blend says:

    Прямо даже не верится

  3. katherine says:

    Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>