Выход – в предназначении

Предназначение-человекаНедавно поймал себя на мысли, что очень завидую окружающим людям. Причём не могу сказать, что я полный неудачник. У меня всё хорошо, но вот зависть, злость и обиды не оставляют меня. Что со мной происходит? 

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:

Отрицательные состояния – следствие того, что ваше внимание захвачено ложными целями. Так уж устроен наш ум: не получаем, что хотим – страдаем, получаем – всё равно страдаем, потому  что у соседа больше или лучше, или просто не приносит удовлетворения. Эгоизм не наполнится ничем. Эгоистичный ум всё время находится во власти своих фантазий, сожалений, сравнений, мечтаний, опасений, обвинений и т.д. И поверьте, это не только у вас, это общая беда человечества.

Есть единственный проверенный способ выхода из этого тупика: подчинить свою жизнь своим высшим ценностям, реализовать себя как инструмент жизни, то есть фактически  вверить свою жизнь своему высшему предназначению. Если каждый день вашей жизни наполнен смыслом, если вы осознаёте, зачем и для кого вы что-то делаете, то вы будете чувствовать удовлетворение. Потребление не может принести удовлетворение. Удовлетворение приносит отдача, вклад в других, осмысленное стремление к общему благу. Такова физиология нашего мозга, она буквально заставляет нас жить для других, так как по большому счёту никаких других нет, каждый человек – клетка единого организма. Вот и выбирайте: или всю жизнь бегать за фантазиями ума и страдать от невозможности получить удовлетворение… Или жить, ориентируясь на свои высшие ценности и смыслы, творчески реализуя свой потенциал для общества.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Предназначение. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>