Найти себя настоящего

Пора становиться собойУ меня появился нейродермит. Очень комплексую. Таблетки, мази, лечение – вообще ничего не помогает. Раньше был общительным парнем, а теперь живу только по принципу “работа-дом-работа”. Сам себя ненавижу…

Отвечает психолог-консультант Игорь Чатуров:
- Видимо, вы засиделись в образе «общительного парня»… Пора становиться самим собой настоящим. Нейродермит – это посланник, который призван вас проводить к вашей целостной природе. Любой симптом (проблема) побуждает нас становиться честнее, внимательнее к тому, на что мы не обращали внимание. Когда вы говорите «сам себя ненавижу», вы думаете, что эта мысль зародилась лишь после того, как появился нейродермит. В действительности эта мысль и раньше была, просто вы от неё отмахивались, не замечали, а она приходила с навязчивостью, не смотря на ваш «имидж». Теперь от неё просто так не отмахнёшься, не убежишь от своих мыслей и чувств в образ «общительного парня». Ведь с теми людьми, для которых вы создавали этот образ, с нейродермитом-то не пообщаешься… Теперь у вас есть возможность уделить время и внимание своему внутреннему миру и понять, кого вы на самом деле хотите видеть, и с кем на самом деле хотите общаться. Увидеть, от каких своих мыслей и чувств вы пытались убежать через общение. Теперь вы будете разборчивы в своих контактах. И первое, что я рекомендую вам сделать, оставить попытки избавиться от симптома. Примите и проживите все чувства, которые вы осознали вместе с ним. Тело и психика сами исцелятся, если вы перестанете сопротивляться, перестанете давить на них. Научитесь принимать и отпускать свои мысли и чувства, соединитесь с внутренним покоем, тогда симптом будет не нужен, и ваше поведение также изменится естественным образом.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Быть собой, Душа и тело. Bookmark the permalink.

One Response to Найти себя настоящего

  1. usury says:

    Я в восторге от Вашего стиля

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>